《卧底归来》深圳卫视收官 “偶像警察”展示公安剧新模式

2019年06月07日 21:17:14 来自:互联网 (0)参与

  由一级警督、著名导演刘光执导,张嘉译、林申、刘奕君、李沁、傅晶、张晨光、杨雨婷联合主演,翟天临、汤镇业特别出演的缉毒题材大戏《卧底归来》日前在深圳卫视收官。这部取材自中国缉毒警察138个真实案例的缉毒题材电视剧,打破大众过往对公安戏的刻板印象,掀起了一波收视热潮,爱奇艺播放量目前已过10亿。

  该剧是公安部金盾影视携手4家实力民营公司联手打造的正能量主旋律大剧,《卧底归来》得到了云南省公安厅、昆明市公安局的全程协助拍摄。该剧讲述了缉毒卧底宝玉出生入死的惊险故事。作为公安行业剧,该剧不仅首次揭秘了“化装侦查员”高危的工作性质,在人物塑造上也有不少新突破:张嘉译饰演的公安局长房庆隆,在威严刚正背后,充满着对战友犯险的担忧,让人感到敬畏又温暖;林申饰演的宝玉则是一位幽默而帅气的缉毒警察,展现了当代人民警察的昂扬风貌,让人耳目一新。

  该剧制片人李小婉表示,如今“80后”“90后”已经成为警队中的中坚力量,他们继承了前辈热血忠诚的传统,同时更加时尚、自信、懂得生活,剧集如实展现了这些年轻警员的日常风采。从观众反馈来看,“偶像警察”的形象定位受到不少年轻人的喜爱,“要嫁就嫁警察暖男”更成了微博的热门话题。

  作为一部反映现实缉毒题材大戏,向观众传递禁毒知识是该剧的核心主题,《卧底归来》的播出期更临近联合国一年一度的国际禁毒日。“在《卧底归来》的创作中,通过与一线缉毒警察的采访接触,让整个团队受到很大震撼,缉毒是没有硝烟的战争,看到和平年代还有那么多缉毒警察牺牲,令人非常心疼。”李小婉说,作为影视人,通过影视剧为禁毒工作做出贡献,也是希望让观众进一步了解毒品危害,自觉远离毒品。

  值得期待的是,《卧底归来》虽然已经播出了大结局,但剧中“宝玉”的缉毒工作并未结束,洪川一线干警的命运仍在牵动着观众的心,主演刘奕君与杨雨婷的微博互动似乎也暗示《卧底归来》的故事还有后半场。不少剧粉更自发撰写续集,翘首期盼第二部尽快与观众见面。

相关新闻
百度网友:Emotiona°小吃货
评论:人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。

其它网友:我的就是你的
评论:我还没年轻到什么都懂的地步。

网易网友:俄徹底心灰
评论:人之初,性本善,不写作业是好汉

天猫网友:苏素/mmmmm
评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人

淘宝网友:想哭卻無淚
评论:谁说我胖我跟谁急,我不就是有点肿么。

凤凰网友:心悲 2/2start°
评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身

本网网友::Destiny. 宿命。
评论:喜欢发呆的人,心里一定有另一个纯净的世界。

猫扑网友:℡說好不見面
评论:据说两男一女走在街上,三人都会觉得自己是电灯泡。

天涯网友:篮子里的海飞丝
评论:天平的一端放上爱情,另一端就得放上生命

搜狐网友:错过的情人
评论:真怀念小时候啊,天热的时候我也可以像男人一样光膀子。

新闻转自网络媒体,如有侵权,请与我们联系:1160322105@qq.com责编:喜羊羊
无法在这个位置找到: ad_all.htm